Быть мещанином

Быть мещанином нелегко.
Интеллигентом быть не легче.
Гораздо проще быть пальто,
Наспех наброшенным на плечи.

Так просто выдавать слова
Построчно, нежели покнижно.
Так просто жить, когда зима
Все ноги превращает в лыжи.

И сложно... Сложно объяснять
Тебе чужие точки зрений,
Когда ты голоден, устал
И даже дышишь еле-еле.

Быть человеком нелегко.
А кто сказал, что будет просто?
Но трудности - всегда залог
Твоего личностного роста.

27.12.2015


Рецензии