Август

Я в августе бегу в луга
Туман лицо мне умывает,
А ноги холодит роса,
Та, что восхода ожидает

Трава вся скошена в стога
И дух медвяный усыпляет
А рядом лес, за ним река
Я это раем называю

Какая благость-тишина
Рождает утро мать-природа
В истоме нежится душа
Прочь отметая все невзгоды

Туман редеет на глазах
Полоска ширится лазури
Луч солнца пляшет в волосах
Глаза мне заставляет жмурить

Плывут над лугом облака
Птиц перелетных подгоняют
Я снова прибегу сюда
Гду душу мне перерождают


Рецензии