Осенний бульвар

Ты помнишь октябрь, когда листьями клена,
одаривал нас бульвар городской,
и осень смотрела глазами влюбленно,
с какой-то чуть-чуть затаенной тоской.

О чем-то шептались увядшие листья,
пред нами своей не скрывая красы,
и рыжесть блистала во взгляде их лисья,
и мы, в удивлении стояли застыв.

И, я любовался тобою, а осень,
ревниво повеяла вдруг холодком,
решив отыграться, печаль свою сбросив,
своим мелким дождиком хоть бы на ком.

Ты все до мельчайших подробностей помнишь,
ты вновь нашу осень напомнила мне,
и ту давность лет, куда не позвонишь,
но чувствуешь в завтрашнем дне.


Рецензии