Солнышко сломалось

  Мой маленький сыночек рассматривал картинку
Там месяц в синей ночи со звездами кружил,
Подмигивал курносый сынишке, но слезинку,
Малыш мой белокурый в ладошки уронил

Да что ж с тобой случилось? и почему ты плачешь?
Подвинула я книгу, но сын ее закрыл,
Скажи скорее, мама, случайно ты не знаешь?
Кто половину солнышка у неба откусил?

Гуляло себе солнышко, лучами землю жарило,
На щечках и на носике веснушки раскидав,
Но вдруг, сломали солнышко, какой-то дерзкий жадина
На солнышко, на доброе из-за угла напал....

Не светит больше солнышко, вот потому и звездочки
Пытаются по-своему его развеселить,
Забинтывают облачком, чтобы ему нисколечко
По небосводу темному не больно было б плыть

Не огорчайся маленький, не знаешь ты пока,
Спит сладко твое солнышко, когда всем спать пора,
Тогда ему на смену, спускаясь в  небеса
Всю землю освещают то месяц, то луна,

Нет! Не сломали солнышко, никто не откусил!
А добрый братец месяц на отдых отпустил


Рецензии
Очень нежное и тёплое стихотворение!Мне понравилось!!!
С уважением...

Магнолия Зимки   10.11.2016 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой добрый отклик)

Елена Кузьмина Данченко   10.11.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.