Ведьма

Закат уплывает за горизонт,
Рабочие строят для ведьмы помост.
Здесь будет убит страх обычных людей,
Которые видят лишь призрачный сон...

Что ты натворила?
Зачем люди ждут -
Когда же сожгут
Тебя заживо тут?
Им всем говорили,
Что ты - Люцифер,
Их всех приучили
Что он лицемер.

Ведьма на костре,
Ведьма на кресте...
Ты стоишь и ждешь
Смерти!
Не боишься их,
Глупых, очень злых,
Но всё же любишь...
Их.

И в час роковой
Ты смотрела на них.
Ты ангел раскрой
Людские глаза!
В них видела ты
Лишь усталость и злость...
А дьявол смеётся
Над этой ордой!


P.S. Это произведение посвящено всем сожжённым на кострах.


Рецензии