Нескончаемым потоком

Нескончаемым потоком
шли и шли вперёд.
Ссора Запада с Востоком
не перестаёт.

Выйди в ночь, почуяв тяжесть
в бедной голове...
Вон солдатик юный ляжет
отдохнуть в траве…

Нам ли крест? Ну, а кому же?
Только тот, кто прав
и пойдёт червям на ужин
в этот год кровав.

А другой, что прагматичней,
циник и делец,
сохранит себя отлично,
что ему свинец?

Но, как было, так и ныне:
памятен Герой,
а иуда на осине
вот уже второй…

Ветер, тучи растворяя,
освежает высь,
а из праха воскресая,
побеждает Жизнь!
(2015)


Рецензии