Молиться Богу да писать стихи

Молиться Богу да писать стихи…
Что может лучше быть на этом свете?
Лелеять дождь, бросать мечты на ветер,
забыть поток ненужной чепухи,
что нынче лезет изо всех щелей
и бедное сознание терзает.
На всё – Господня Воля! И дерзает 
сопротивляться только  глупый ей.
Я снова погружаюсь в тишину,
я снова зрю небесные поляны,
а вы – как там хотите. Непрестанно
играйте то в торговлю, то в войну…
А я за вас молиться только буду,
о вразумлении безумных и хмельных.
На всё – Господня Воля! И иных
волений нет! Лишь Свет, душа и Чудо.
(2015)


Рецензии