Литургия на кладбище деревьев

О вы, пустоглазые,
Кто заколачивает вам в голову
Готовые фразы?
Ржавыми гвоздями
Продырявлен разум,
Чтобы молчал, паскуда,
Покуда вы будете молиться
Чужому Богу.
Богу добра, света и истины,
Которого вы однажды распяли,
И ждете второго прихода,
Чтобы снова вонзиться ножами, когтями
В его живое тело.
Ведь все, что живо -
Давно истлело
Под вашим взглядом.
Вы строите храм чужому Богу,
Хотя ваш - совсем рядом.
Видно его с балкона,
Имя ему - Мамона.

P.S. памяти парка и природоохранного комплекса на улице Лодочная


Рецензии