Осень рыжая в фате

Сегодня ночью выпал снег.
Весь город он запорошил.
Зима - она из века в век
Приходит, когда снег лежит.
Вчера, ещё желтела осень,
Но снег её фатой прикрыл.
Пусть зябко и повисла морось.
Мир успокоился - остыл.
Наверно, завтра все замерзнет.
Покроет гололед шоссе,
И снег, траву и листья скроет,
И в зимнее оденет всех.
Ну, а сегодня, чуть стыдливо,
Подмигивает осень нам
Убранством золотым, игриво,
Девчонка - бравым пацанам.
Сегодня время межсезонья.
Подводим каждый свой итог.
Кто встретит грусть, и ей доволен,
Кто радости - зимы чертог.
А я, слегка грущу о лете.
Хочу весны, опять ручьев.
Любви приезд в кабриолете
И воплощения сладких снов.


Рецензии