Песнь Фатума
средь тишины задумчивой такой,
где, лишены обычного звучанья,
уходят сны единственной тропой.
Они горят в сознанье воедино,
как некий ряд восторженных идей,
как вариант космической картины,
как дивный сад, в котором нет людей.
Печали ждут, когда начнутся речи,
что создадут седые облака,
когда туман опустится на плечи,
иных времян убыстрится река.
К движенью числ всегда она готова,
пусть берега размоются вполне
потоком вод, и всё пойдёт по новой…
А что потом? Какое дело мне?
(2015)
Свидетельство о публикации №116100903066