Прислушайся

Прислушайся…
Повсюду есть глаза
и уши, и далёкие шаги
в ночи непроходимой, как виток
спирали, что отчаянно зажата.
Прислушайся и сразу выходи,
поскольку всё давно предрешено
и каждый побеждает, умирая...
… И мальчики идут уже в атаку,
а девочки узнали наперёд,
как горек хлеб, омоченный слезами.
И пули бьют по стенам и по людям,
и кажется - пришло оно! Пришло!
Сбывается задуманная пьеса,
где красный цвет не краска, только кровь…
Прислушайся, она уже идёт!
Она в тебе, во мне и в каждом прочем!

… А сердцу ещё хочется любить,
а лёгким ещё хочется дышать…

Но – рвёт от крика бешеную глотку!
(2015)


Рецензии