Кто эту выдумал ночь

Кто эту выдумал ночь,
бросив созвездий пригоршни
в час  Постоянства?
Кто расписал небеса
красками утра нездешними?
Пробуждают былые ветра
музыки вещую суть…
Кто нам расскажет о том,
как жила без людей Земля?
Кто постигал вечера?
В них так обаятельно Время,
что светлой памятью
остаётся на лицах…
(2015)


Рецензии