Прости, Александр Сергеевич...
Сердцу будет веселей.
А.С. Пушкин. Зимний вечер
Октябрь. Девятое. Вновь непогода.
Стихи я пишу тридцать лет и три года.
Твёрдо решил: с меня хватит, довольно! -
Стих здесь последний оставлю сегодня.
От этих стихов, что пишу дни и ночи,
Становится жизнь моя только короче.
Следует жить по законам природы,
Чтобы вести счёт на долгие годы.
Супруга моя с разлюбезнейшей тёщей
День изо дня мне внушают: «Будь проще!»
Лирику губит житейская проза -
Со мной происходит метаморфоза.
Что-то в последнее время не снится
Мне счастье несущая Синяя птица,
А снится дородная синяя кура,
Зовут не по-русски ее – Синекура.
Гибрид Синей птицы с курочкой Рябой
Мог принести дивиденды хотя бы,
А содержание царственной птицы
Скорее заставит меня разориться.
А есть и такие – на кой ляд им птица! –
Катают стишки, дабы только не спиться.
В тумане безвестности скрыты их лица,
Сверкают в глазах только искры амбиций.
Они-то с расчетом иль попросту сдуру
Гоняют по кругу синюшную куру
Под оком божественной Музы Евтерпы,
И та обречённо забавы их терпит.
И сам не заметишь, порыв вдохновенный
Сменится скукой пустых рассуждений,
Синяя птица - курой синюшной…
Помни об этом, поэт простодушный.
Судьбину свою называю я дурой:
Остался один на один с синей курой.
Хлебну-ка шампанского с горя из кружки…
Прости, Александр Сергеевич Пушкин!
Свидетельство о публикации №116100903034