В дебрях видений сотен преград
странные тени снова стоят.
Странные тени помнят наш след,
рифам сомнений тысячи лет.
Благополучно всё испокон.
Выдуман случай, верен закон.
Ветер нагрянет, ветер уснёт,
исстари пьяный, как Новый год.
Не оставайся, свечи не жги…
Ритмика вальса… Чьи-то шаги…
Брошены судьбы пить пустоту.
Нам повернуть бы… Невмоготу!
Рвётся пергамент древностных слов.
Катится камень в час катастроф.
В дебрях видений дню не помочь…
Сна не заденет странная ночь.
(2015)
Свидетельство о публикации №116100903032