Зыбься, лиловое ложе
грёзовыми лепестками,
дом осыпая, итожа
музыку вечера – снами.
Веки уснули, опали…
Длятся аридовы веки…
Словно дитя в одеяле,
Землю окутали снеги.
Призрачен ветер и странен
долгой строкою тумана.
Мы – в тишине расстояний
от мирового дурмана,
и, вдохновлённые жизнью
на берегах одиноких,
зрим семигранную призму,
слова седые пророки…
(2015)
Свидетельство о публикации №116100903024