Сосед

Лысый, щуплый и носатый,
Уши в стороны торчат.
К нам пожаловал с гитарой,
Чтоб пленить собой девчат.

Он так драл гитары струны,
Еще б чуть и подпалил.
Демонстрировал натуру....
Никого не зацепил.

Много б больше было толка,
Коль он вместо антерпризы,
Пожалел бы хоть немного,
Чуткий слух соседей снизу.

А в идеале ... размечталась,
Улыбнулся бы и скромно:
"Вас приветствую, девчата
Я сосед Ваш новый, Федор".

Ведь беда не в том какой Вы,
Центнер весите иль два,
Не любой нам люб поклонник,
Важно, чтоб легла душа.

Где душа, там уж и сердце,
Да чего уж, всю бери,
Только чур, прикрой ка дверцу,
Да ботинки оботри.

Ну, а если уж серьезно,
Без ветвистых оборотов:
"Заходи, сосед мой, Федор.
Просто так и мимоходом".


09.10.2016 г.


Рецензии