Иду из ресторана...

Иду из ресторана
поддатый, никакой.
Афина и Диана
летают над рекой.

Персей и Зевс у речки
глядят не на меня,
им нравится уздечка
славянского коня.

На нём князь древнерусский.
Луна маячит Дрейку,
под ней девчонка в блузке
садится на скамейку.

О чём она мечтает
под блеском Альтаира?
Здесь призраки гуляют,
как в пьесе у Шекспира.

Кто эти? Завопили
угрозы Спартаку.
Ну что. Чтоб не прибили,
газон пересеку.

Под фонарями - танцы.
Какой-то давний век?
Нет, это не спартанцы.
в джинсовке - человек.

Иду из ресторана.
И мучает вопрос:
Жить поздно или рано?
Родился ли Христос?


Рецензии