Осень

 Будет осень в дождях
Мне шептала рябина
И с тревогою в снах
И с тоскою немилой

Будет осень в ветрах
Мне пророчила речка
С торопливостью птах
С перелетом извечным

Будет осень в грибах
Шелестела осина
И с брусникой в мхах,
Что краснеет в трясинах

Будет осень в снопах,
В замирающей ниве,
Будут крики в слезах
В улетающем клине

Будет осень в кострах
Разукрашенной охрой
В паутинных ветвях
И озябше-холодной

Будет осень в сердцах
В ожиданьях рассвета
Будет осень в глазах
Как ответ нашим детям...


Рецензии
Добрый вечер, Елена.
Одно из лучших ваших стихотворений.

Солнечных дней и светлых строк.
Спасибо за добрые слова.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   14.06.2018 18:54     Заявить о нарушении