Зимы суровое дыхание

Зимы  суровое дыхание
Не прикоснулось  к небесам
Деревья в желтых одеяниях
Еще тревожит птичий    гам

Листы, как письма заказные
Все норовят  упасть на руки
Как откровения  шальные
Не признающие разлуки

-Ну что ты можешь мне сказать
-Листочек маленький с березы
Что можно было трепетать
Как легкокрылые стрекозы

От дуновения ветров,
От звезд сияния  ночных,
От блеска молний ярых гроз
Или еще, каких иных

Мне незнакомых происшествий,
Тобою виденных вокруг,
И многозначащих известий
Листов узорчатых подруг.

Я принесу тебя домой
Закладкой в книгу положу,
Чтобы  грядущею весной
Зеленой видеть вновь листву



авторская графика и фото картины из интернета


Рецензии