Я вернусь домой до рассвета...
пусть струится приветливо дым,
и грустит безвозвратное лето
над простором беззвучно пустым.
Пусть туманы не знают преграды,
и звучит этот грудный напев,
пусть шумят от тоски листопады
опадающих в вечность дерев.
И злаченые долгие струи
зазвенят колокольным вином,
и мой дом от печали понурый
навсегда загрустит о былом.
Здесь мне птицы с холодным приветом,
и мигает далеко звезда,
здесь нет больше топленого света
и беленого ветрами лета,
я сюда не вернусь никогда.
09.10.16
Свидетельство о публикации №116100902543