Прогуливайтесь!

Люди  – это истории. Истории болезни, и борьбы за жизнь без болезни. Советую вам не попадать на передовую этой борьбы, и накапливать иммунитет, чтобы можно было, когда нужно, откупиться. Прогуливайтесь!
Меня встречает утро серой пеленой. Во многих лужах ветер разогнал на края листья, и уложил их золочёным шикарным багетом в стиле ампир, огибающим плавными краями множество зеркал. Дорогу, вымощенную красным кирпичом, ветер выбелил, и она вылинявшей серо-розовой простынёй уходит в перспективу. Деревья к ветру, в основном, равнодушны, лишь осина шумит редкими дрожащими листьями. В группе разгуливающих птиц заметил знакомого подраненного грача. И побежал в булочную у проходной хлебозавода.  Принёс пол батона горячего хлеба.
Долго искал  раненого. Нашёл его разгуливающего у памятника первопечатникам. Хлеб он взял не сразу. А когда взял, долго неподвижно смотрел в мою сторону, потом прошёл между кустами, прыгнул на трамвайные рельсы и, как канатоходец по ним пошёл. Галка на него налетела. Он кивком, не выпуская добычу, отогнал её клювом, подошёл к корням старого дерева, всунул свой кусок в ямку, зажал одной лапкой, и стал размеренно клевать: клюнет – посмотрит кругом, клюнет – посмотрит. Кинул ему ещё пару кусков и оставил, чтобы не смущать.
К ипподрому лежит широкая дорога, ветер гоняет по ней листья, как пенистые волны выплеснутые на гладкий морской песок.
В почтовом ящике тоже осень - почтальон набросал листиков на оплату коммунальных услуг. Теперь ломаю голову, почему услуги коммунальные, если квартира отдельная?
 Ладно, чем голову ломать - заплачу налоги, попробую рекомендуемое лекарство, чтобы спать спокойно.


Рецензии