Годы-синицы

Клюют меня мои годы-синицы
Вечно озябшие, зимние птицы,
А было-ко мне журавли залетали,
Кружили, меня в неизведанность звали..

Страшила все время примета людская,
Подумай, свой жизненный путь выбирая,
Не нужен журавль, он в небе витает,
Держись за синицу-она ведь простая...

Привычная, сильная, юркая птица
Мороз за окном,  а она все стучится,
Хлеб мерзлый без устали долбит и долбит,
Лишь временами в глаза мне посмотрит

Не нужно бояться приметы народной,
Бежать к журавлям и быть непокорной,
Мечтать дерзновенно, рассветы встречая
И верить в себя, свой род продолжая...

Но участь меня ожидала иная,
Синица лишь рядом, почти что ручная,
Ночами все чаще и чаще не спится,
Да и журавль уж больше не снится...

Я детям и внукам своим завещаю-
Искать журавлей, синиц-отпуская,
Мечтою искристой наполнить сердца,
Ведь жизнь нам дается всего лишь одна!

В которой раз книги листаю страницы,
Эх годы мои! Эх вы птицы-синицы......


Рецензии
ОЧЕНЬ СВЕТЛОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ !!! И захотелось поделиться: http://www.stihi.ru/2017/08/25/10139. Удачи Вам в творчестве ! С уважением Владимир.

Панбарон   11.05.2018 17:35     Заявить о нарушении