Стойкий солдатик

В деревне домик деревянный
Чуть светит угольком очаг.
Заснул солдатик оловянный
Заброшенный когда-то на чердак.

Был он влюблённым в балерину
На крыше звёзды с ней считал.
Затем в бумажной бригантине
Тонул, её он вспоминал.

Он рыбой был проглочен вскоре,
Попал на кухню на камин.
Он радость испытал и горе,
Упав в огонь, она за ним.

Он сердцем стал в каминной печи.
Стеклянной блёсткою пронзён.
И волшебством он датской речи
На пьедестал был вознесён.

Теперь в столице королевства
Таких солдатиков мильён
Одну фигурку я из детства
Принёс когда-то в старый дом.

Как жаль, что ныне позабыта,
Та стойкость любящих сердец,
Что из огня вздымалась где-то
В краю бумажных балерин.


Рецензии