Ты шла одна...

Ты шла одна, несла букет осенний –
Кленовый лист, подарок октября...
В глазах – тень одиноких воскресений
И благостная тишь монастыря...

Ты шла одна, забыв свои обиды
На этот мир, живущих в нём людей,
Ты шла, как воплощение Изиды,
Был твой букет букетом орхидей...

Ты шла одна, была твоя дорога -
Написанная золотом скрижаль,
Ты шла, как будто ты узрила Бога...
И ты сама как осень, как печаль...

октябрь 2016


Рецензии