Слепой дождик

Жарою тяжкой пышет небо,
От зноя вянет крона древа,
А солнца диск почти уж белый,
Вдруг тучки наплывают смело

И все страшась, что не успеют,
Дождь проливают, как умеют,
Но тучи слишком маловаты,
Висят клочками серой ваты

Не в силах спорить с грозным солнцем
Дождем излиты все до донца,
На небе в белом облака
И встала радуги дуга

А солнце прямо перед нами,
С лучей остатки туч снимает,
За дерзкий бунт им все прощает
И золото в лазурь мешает

Лучом пронизывает воду,
Являя самоцветы взору
Из капель дождевых на ветвях
Плетет алмазные браслеты

Сирень под радугой стоит,
Листва жар-птицею горит
А ветер озорной не слышит,
Сильнее ветвь ее колышет

И россыпи алмазов тают,
В траве зеленой исчезают,
И корни впитывают быстро
Нектар, что дарит дождь лучистый


Рецензии
свежие и чистые строки.
Нектарин.

Молодец!

Всего вам наилучшего!

С теплом, Виктор.

Стихун   27.05.2018 10:20     Заявить о нарушении
Очень радостно и светло от Ваших слов! Спасибо большое!

Елена Кузьмина Данченко   28.05.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.