вспомнишь про сонет

Как много слов и много строчек
В сиих написанных стихах
Читая, тонешь в словесах,
Без знаков препинаний, точек.

Сплетенье новомодных фраз,
Сливаясь из строфы в другую,
Как из «порожнего в пустую» -
Так не понятен смысл и сказ…

То, вспомнишь сразу про сонет.
В его коротком сочиненье –
Души полёт. Его значенье:
Простой поэзии портрет!..

Один листок, обложки нет,
И без сомнений – есть сюжет !!!

09.10.2016         


Рецензии