Говорить не нужно о любви...

               

Улетают стаей журавли
И курлычут в небе надо мной,
Чтобы все поверили любви
В день прощания с даль - стороной.

Опадает тихо жёлтый лист
В яркий и осенний листопад…
Где-то средь калины он завис
И прощальному лучу так рад…

Всё в осенних зарослях молчит…
Даже над водой застыл камыш.
Удочка у рыбака торчит,
И стоит полуденная тишь.

Осень напевает всем романс,
Ноты рассекают над волной…
И стоит в природе перифраз
Между небом, счастьем и тобой…

Говорить не нужно о любви…
Устарели все её слова…
Улетают стаей журавли…
И о нас с тобой бродит молва.

Что-то недосказанное есть
В этой осени святой для нас…
Плачет, как поруганная честь,
От любви и нежности отказ…

             09.10.16          


Рецензии