Курс

Я так найти хочу дорогу -
К тебе прийти дорогой той.
Бежал бы, да! иль понемногу
Скакал к тебе с одной ногой.

Златой пустыни жар – потеха.
Не страшен страшный океан.
Мороз Сибири, свеж для смеха.
И мягок ситцем злой туман.

Ведь это что, когда на сердце,
Лежит любви мертвецки груз?
Где никуда уже не деться,
Без нежных рук и сладких уст.

Я всё бы вынес в мире этом:
Обиду, страх, позор стыда…
Лишь только тешиться ответом,
И знать, к тебе, идти куда?


08.10.2016 г.


Рецензии