***

ЛЮБИМАЯ   РОЗА

                На столе лежала Роза,
                Отогрелась от мороза.
                Я ее поставлю в вазу
                И воды налью.
                Я ее поставлю в вазу –
                И скажу одну лишь фразу:
                «Больше всех на свете, Роза,
                Я тебя люблю!».
                В мире есть цветы другие,
                Только мне они чужие.
                Я всем сердцем и душою
                В Розу влюблена.
                Все стихи мои и песни
                Ей пишу. И сто, и двести.
                Все, что будет – будет слышать
                Розочка одна!
                Роза, роза, вытри слезы,
                Я тебе еще и прозу
                Написать смогу, ты слышишь?
                Только не грусти!
                За окошком птичья стая
                Улетает, улетает.
                Так давай мы пожелаем
                Счастья ей в пути.
                Посмотри – хрусталь сверкает.
                Как в нем радуга играет.
                «Ты прекрасна! – повторяет –
                - Розочка, цвети!».
                Я с тобой, а ты со мною.
                В небе Солнце золотое.
                В мире счастья и покоя
                Мы с тобой одни.
                Ты со мной, а я с тобою,
                На замок я дверь закрою.
                Буду петь тебе, родная:
                «Баю-бай, усни!».
                Завтра новый день Жар-птицей
                К нам в окошко постучится,
                Засияют наши лица,
                Застучат сердца.
                Аромат мне свой подаришь,
                Я же – песню под гитару.
                Жизнь прекрасна, баю-баю,
                И нет ей конца.
                Заколышу детку-Розу
                Милую мою…
                Помни – больше всех на свете
                Я тебя люблю!


Рецензии