Будто камушки-рубины на закате дня
На закате дня
Горят ягоды рябины
Взор к себе маня.
И златой монетой сыпет
Листопад берёз,
Старый дуб ветвями скрипнет…
Слёзы белых рос
В утренней заре заблещут
Словно серебром,
У осины лист трепещет
На ветру хладном.
Да свинцовых туч отара
Мчится в небесах,
Свиристелей шум и свара,
Грибной прели прах…
Волны озера мятежней
Бьются в берега,
У реки чернеет стрежень,
Собраны стога.
Перепаханы под зиму
Скатерти-поля,
Облачается во схиму
Мать-сыра-земля…
Свидетельство о публикации №116100902236