Мазл тов. К картине Олега Демко

Мазл тов. Художник Олег Демко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- Берите, кушайте,
Толкайте себе в рот,
Всё переварится, и рыба, и котлеты!..
Такой прекрасный здесь теперь у нас народ –
У всех начищены и щёки, и штиблеты!..

- Давиду Львовичу
Сто грамм не наливать?!..
Вэй, где вы видели, чтоб быть на свадьбе трезвым?!..
Мне что, в бокал себе слюною наплевать?!..
Ой, вы не знаете, каким могу быть резвым!..

- Невеста кушает?!..
Фигурочку блюдёт?!..
Нет, вы подумайте, в неё свои идеи!..
А моя Фирочка наестся и… блюёт…
Ой, извините, вэй, забыл-таки что где я!..

- Играйте, Шлёмочка,
Я буду подпевать!..
С такими нотами мне надо петь в Ла-Скала!..
Перцовку с Хажина не надо запивать –
Моя Рахилечка ей горло полоскала!..

- Налейте Алику!..
Он Лялю заслужил –
Ходил три дня подряд к ней, и дарил … булавки…
Они – из золота, ой, вэй, что б я так жил,
Он всё наследует в  галантерейной лавке!..

- Огурчик сладенький,
Такой себе посол…
А как он хрумкает, такие себе звуки!..
Наутро будет мне и ссора, и рассол,
Такие нахесы в мои больные руки…

- Сынок, мы счастливы,
И мама, и отец,
С такою девушкой и фараон не страшен!..
Ты переедешь к ней, мужчина ж наконец,
Хотя их «новый» дом немного приукрашен!..

- Барух, пожалуйста,
Поставь на стол бутыль–
Зачем нам столько раз разбитая посуда?!..
Теперь у Алика такой надёжный тыл,
И что такое, вэй, два раза в год простуда!..

- У Хайма скипочка!.. Не скрипка, а орган!..
Поверьте, ребе Шмуль в органах понимает!..
Гуляйте, мазл-тов, пусть каждый будет пьян,
А утром злотые с карманов вынимает!..
09.10.16 (8.10-8.40)


Рецензии