Никогда я не была симпатичной... Отрицалка
Отрицалка - это игра, когда строка стихотворения известного классика,
содержащая явное отрицание чего-либо (начинающаяся со слова: не, ни, нет, никогда, нигде и т.п.), продолжается по своему сюжету, вопреки классику.
Почему бы не поспорить с великими? (с)
Цитата:
Никогда я не была симпатичной...
Л.Рубальская
Отрицалка
Никогда я не была симпатичной (с),
Мне и прозвище нелестное дали...
Но училась я всегда на "отлично"
И закончила я школу с медалью.
Грызла дальше я граниты науки,
И не тратила я время напрасно,
Разобрали всех мальчишек подруги,
Мне ж вручили мой диплом ярко красный.
В голове моей как будто компьютер,
Плюс японский и китайский в активе,
И идут мои дела - тьфу-тьфу - сплюньте!
И такое, черт возьми, в перспективе!
Сделать пластику в Париж я слетала,
И фигуру мне слепили что надо,
О такой и Мэрилин не мечтала,
А вот я, представьте, как-то не рада.
Женихов и претендентов, как грязи,
Отбиваться мне от них надоело,
С ними скучно - дураки да пролазы,
Отвлекают от работы, от дела.
А поэты, а певцы - словно мухи...
Говорю им: я - банкир, а не муза!
Ох, поверьте, дорогие подруги,
Ум для женщины - большая обуза!
04.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116100902200
ну а где этот принцип ОТРИЦАНИЯ?
Один раз прозвучал и канул в лету. Считаю, замысел не удалси.
Стих жизненен, но РИТОРИЧЕН выше крыши...
Как ваша фигура? ("...просто шик?).
Лебедев Борис 07.02.2021 15:29 Заявить о нарушении
Я своей фигурой довольна и Вам того же желаю!
Татьяна Введенская 08.02.2021 22:01 Заявить о нарушении