Моя Россия
Где берега над Волгою стоят,
И над дубами вековыми пролетает
Стая больших и маленьких грачат.
Теперь живу в Сибири, на Байкале,
Где широко раскинулась тайга.
Здесь чайки белоснежные летают,
И каменисты у Байкала берега.
И где бы ни бывала я в России,
В какие бы не ездила края,
Её поля и реки как родные,
И красотою радуют меня.
Я не в обиде на страну родную,
Всё, что могла, она ведь мне дала.
И всей душой её за то люблю я,
Что в ней свободно я всегда жила.
Блестят в глазах умиления слёзы,
Что лучше и милей Отчизны нет.
Здесь русский дух, здесь русские берёзы,
Здесь светит мне по жизни предков свет.
Сентябрь 2008 г.
(Фотография города на Волге -Кинешма)
Свидетельство о публикации №116100902173