Статуя...

              Ой.ой,ой,какой мы гордый,
              Что такое совершил,
              Чем себя увековечил,
              В бронзе свой портрет отлил?

              Вот стою перед тобою,
              Лихорадочно ищу,
              На каком коне подъехать,
              Чтоб оплеванным не быть?

              Покажи свое искусство,
              Что прославило тебя,
              Чем полезно оно людям,
              И продвинуло куда?

              Съел овсянку ранним утром?
              До обеда строил дом?
              За обедом,щи с капустой,
              И со шницелем компот?

              После сытного обеда,
              Посадил вишневый сад?
              В шалаше родил ребенка?
              Книгу детям написал?

              На войну сходил пощелкать?
              С другом в баре посидел?
              Под гитару пел о море?
              Продавал на рынке нефть?

              К ужину вернулся сытый,
              Полон новеньких идей,
              От любви до космодрома,
              Поиграл за клуб в хоккей?

              Статуя ты дорогая,
              Все,что сделал ты за день,
              Это все твои забавы,
              Развлекал себя ты пень...

              Так что, нечего гордиться,
              Не умнее ты других,
              Все играются в игрушки,
              Чтобы скуку усмирить...

              Не хватайся за сердечко,
              На телегу ты приляг,
              Видишь,вовремя подъехал,
              Уважаю, вашу мать...

                09.10.2016 г.












             


Рецензии