Шарфы

Я хожу, выбираю тебе шарфы. И лучше, чтобы натуральная шерсть.
У тебя ведь ветрено сейчас, на твоей камчатке.
Когда рядом большая вода, она требует жертв –
Непродуваемая куртка, ботинка на толстой подошве, перчатки.

Я хожу, выбираю тебе чаи – пуэр, улуны, от чего тебе станет теплее.
У тебя ведь холодно, в твоих мураками.
Когда рядом большая земля, она не сумеет
Обнять тебя так, как я обнимала руками.

Я хожу, выбираю тебе стихи. Чтобы рваные строчки, не рифмы, а танцы.
Тебе ведь одиноко в твоих фотографиях.
Когда рядом большие корабли встали на якорь, и
Моря уже не зовут и, увы, не снятся.

А будет зима. Будет снег и с могил
Забытых любимых являться инферно.
И каждое утро – не с той всё ноги.
И кофе не вкусный. И взгляд твой, наверное,
Смотрящий не на меня.


Рецензии