Сражайтесь на Олимпиадах!
Не мы развязывали войны.
Французы, шведы, немцы шли
На Русь. Но только после бойни
Тонули в собственной крови.
Не надо войн. Побед не надо,
Неоднократно я писал.
Сражайтесь на Олимпиадах,
Перчатки в руки и – в спортзал.
По окончаньи этих схваток
Есть победитель, нет врага.
И снова на Земле порядок,
Не слышен топот сапога,
Не слышно брани на немецком,
На шведском, русском языках,
А только слышен лепет детский,
Букеты в девичьих руках.
И всё же на душе тревожно.
Неужто вновь Наполеон
Или какой-то Гитлер ложный
Меч извлекает из ножен.
Простите, я оговорился:
Не меч, а ядерный кинжал.
Через мгновенье б развалился
Весь шар земной, как не бывал.
Владыки мира! Образумьтесь!
С землёй и вам придёт конец.
Живите, радуйтесь, целуйтесь,
Храните доброту сердец!
09.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116100902144