На стихотворение Галины Коваленко-Стегасовой

 Снова на грядки, к любезным цветам.
 Снова копаться, трудиться с рассвета?
 Как не хватает природного нам...
 Вот у метро покупаю букеты...

 Скромно, рядком восседают старушки.
 Вот георгинов тугие помпушки..
 Астры... и... Астры! Постой! Посмотри.
 Лучик с хитринкой во взгляде( внутри).

 Здесь я куплю для семьи кабачок,
 Сладкий огурчик, тугой помидорчик,
 Зелень душистую, свежий лучок...
 Ах как прекрасно! Смотри! Колокольчик!

 Осенью будем мы с клюквою все.
"А ремонтантной малинки не нужно?"
 Тихо старушки сидят на "косе"...
 Ревностно смотрят, хоть выглядят дружно.

 Нет, не смогла я создать нежный сад.
 Знаю - для многих кусочек он Рая.
 Вот , иногда, иногда уезжаю
 В лес недалёкий... Вернуться б назад...
 
 Снова пройтись меж торговых рядов...
 Там, на Удельной купить бы картошки...
 Хоть не надолго вдохнуть понемножку
 Запах антоновских ваших садов!

 Как восхитительны руки твои!
 Бабушка в кресле-качалке? Игрушки?
 Все восхищения... Они от любви.
 Чая с вареньем! Скучать нам, подружки?

 Так не хватает природы у нас!
 В городе душном сажаю рассаду.
"Мама, опять ты с землёю? Не надо!"
 А на балконе табак - высший класс!

 Снова посею, потом рассажу
 Маленьких, нежных малюточек милых.
 Что-то душевное в том нахожу.
 Вырастет яркий цветочек, дам силы...

 9.10.2016
 Санкт-Петербург


Рецензии
С детства люблю сад, огород, поэтому и купила дачу. Ах, Вера, вот бы Вам к нам летом...
Спасибо за добрые строки!
Растите цветы, растите!
Они- чудо жизни!

Наталия Тусеева   13.10.2016 04:20     Заявить о нарушении
На даче замечательно наверное.
У меня этим летом на балконе вырос малиновый табак.
Нарисовала небольшую картинку.
Спасибо за мечту.

Вера Сморчкова 1   13.10.2016 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.