Опус 73 Мелодия любви

В моём окне кусочек неба малый,
Там солнце днём, а по ночам луна.
Я, приходя домой, сажусь, усталый,
Писать стихи у этого окна...

Про осень, что метёт листву дождями,
О сером снеге питерской зимой,
Про лето, что опухло тополями,
И о весенних грозах над Невой...

Ветра сегодня раскачали ветки,
Бежит домой из школы детвора,
И, может быть, грустит на табуретке
В другом окне души моей сестра...

Я напишу ей: "Заходи погреться,
взяв пыльную гитару пособи
Стихам моим в мелодию одеться...
Они устали мёрзнуть без любви."

07.10. 2016  (ред.2019)


Рецензии
Совершенно изумительные стихи...

Свет-Лана Тюрина   09.10.2016 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо... может быть.

Виктор Чалков   10.10.2016 07:52   Заявить о нарушении