Яблоня в лесу
Средь диких сосен и берёз
Росток плодовый быстро рос
И к удивленью вешних грёз
Зацвёл до звона первых кос.
Его цветы благоухали,
Украсив древа гибкий стан,
И пчёл нектаром угощали,
И придавали лесу шарм.
Вокруг – весенние забавы:
Поют овсянки и дрозды.
Наряд меняют зимний травы
И вербы пляшут у воды.
За лесом церкви златоглавы
Звонят во все колокола,
От малой до большой октавы,
И славят божии дела.
Оттенки робкого рассвета
Легли зарёй на лепестках.
Казалось, светится планета
В ещё не видимых лучах.
Из поля вышел лёгкий ветер,
Слегка листву пошевелил.
Росток плодовый пятилетен
Давно с ним знался и дружил.
Пустил соцветья он по ветру,
Метнул на ветке новый лист
И разорвал паучью сетку,
Пчелы услышав тонкий писк.
Он всей листвой стремится к солнцу,
Творит в лесу фруктовый сад,
И вскоре неокроманьонцу
Предложит сладкий мармелад.
*Кроманьонец – поздний предок европейца (примерно 40 т лет назад)
Свидетельство о публикации №116100901856
Спасибо! С неизменным уважением, Владимир.
Владимир Михайлович Крюков 10.10.2016 09:23 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 10.10.2016 15:25 Заявить о нарушении