Люди-призраки

От одиночества тоскуем,
Как призраки.
На свечи равнодушно дуем
Без признаков
Любви и жизни.Что,почём?
Награда-не отрада!
А жизнь мешком через плечо-
Так надо..
Всем крылья не приобрести
У Бога.
Но кто же нас может спасти
Убогих?
Обличий много в темноте,
Душа едина.
Согреться можно лишь вдвоём
Возле камина.
Не нужно лето провожать
Глазами грусти,
Нас станут недопонимать
И не отпустят
Чужие люди,руки,губы,
Простые вещи.
Порою,умные сугубо
Умом не блещут.
Но хочется ещё тепла
И на край света,
Где мы не догорим до тла
В объятиях лета,
От одиночества тоскуя
Без признаков,
Как неубогие прелюдии,
Как люди-призраки.


Рецензии
Мне интересно посмотреть с какою миной
Читаю эти вирши те, кто не имеет дома и камина!
Успехов

Жанна Былёва   09.10.2016 10:41     Заявить о нарушении