один
Или отчим, безжалостно груб.
Я же ребёнок,или святая……..
Прячу в улыбке сомкнутость губ.
Ткнулся в колени бездомный щенок
Бедная псина - с судьбою убогою
Дрожит от дождя весь промок
Мир - щенячьей бедою не трогая.
Мне б погладить его,приютить….
Но надежду ему дать нет права..
Его людям бы холить, любить,
А он был лишь,чья то забава.
Дни - небес безграничность
А земли совсем малый клочок…
Там суета и безразличность,
Я же малый,не крепкий росток……
Рукой прикоснусь к чужой я, руке
И словно озноб по телу…
Взгляд задержу на чьём то лице….
Тут же свой опускаю не смело.
Так тревожно и пусто в мире…..
Даже в храме среди святынь
Словно в необжитой квартире
Средь богатств,человек ОДИН!!!
Фото Вероники Невзоровой.
Свидетельство о публикации №116100901830