Осень. Городу

Листья под ноги,шорохом кружится вальс.
Зажигает огни благодатная золотом осень.
Мимо красных деревьев, мимо серых туманных глаз
Проплывает такси, брызги луж напоследок бросив.

По аллеям вечерним, запутавшись в чёрный плащ,
Я брожу, задыхаясь от счастья - никто не спросит.
В переулках дождит - что за тихая странная блажь?
Утром явится в лужах первая зимняя проседь.

Заплутаю в толпе, в рое мыслей - от всех сбегу.
Город снова объятия сладкие преподносит.
Холод выше поднимет над нами лисицу-Луну,
У лихих фонарей яркий свет для себя попросит.

Разгадаю загадку сотни бессонных ночей,
От которых ушла давно без пугливой оглядки.
Три пропущенных - миллионы раскрытых дверей.
Наберу бегло цифры, родные слова - "в порядке".


Рецензии