Мудрец уходит, оставляя...

Мудрец уходит, оставляя
с судьбой народы, времена,
в неё своей судьбой вникая -
свои питаем имена...

Абай с Хайямом и Гомером,
беседы вольные ведут
с людьми, что знанием и верой
встречают их сейчас и тут...

Так дух Фазиля Искандера
через рассказы о Сандро,
с любовью к жизни верной мерой -
добром растит во мне добро...

Весь мир в Абхазии селится,
объят Абхазией весь мир...
Дух предков с нами веселится,
когда мы - не рабы квартир...

Когда растёт в нас целокупность
освобождающих небес...
Шумит во мне Прекрасный Лес,
ветвится духа неподкупность...

Я вижу радостное братство
сердец не сдавшихся смертям,
Цветаева и Мандельштам,
и Бродский - храм
вне святотатства,
в котором я служитель - сам...


Рецензии