Облака

Крыльями пространство рассекая,
Стая журавлиная парит,
Облако, беззвучно исчезая,
Невесомо по небу скользит.

Словно моих мыслей отраженье
В зеркале небесной синевы,
Показались лучшие мгновенья.
Эх мечты, куда умчались вы?

Как догнать вас, как вернуть обратно,
Словно белый праздничный салют,
В небе, растворяясь безвозвратно,
Облака мечты мои несут.

Вот поэтому не суждено им сбыться,
Путь к себе нелегок, а пока
Плыть мечтам по небу вереницей.
Ах, взлететь бы мне под облака.

Собрала б я все мечты в ладони,
И, наверно, обрела покой,
В сумраке ночном, дневной погоне,
Я бы знала, что они со мной.

На мгновенье лишь глаза закрою,
И исчезнет облако в дали,
Позабытым сладостным покоем,
Унося с собой мечты мои.

Сколько раз грустить мне приходилось,
Мысли, словно сон издалека,
И с мечтой прощаться доводилось,
Взглядом провожая облака.

Так ли важно все, что в жизни стало?
Так ли все сложилось наяву?
Новая мечта меня спасала,
Ведь пока мечтаю, я живу.

Как узнать дорога иль трясина?
В чем же состоит мечта моя?
Пред глазами ясная картина,
Вот чего хочу сегодня я.

Дома чтоб улыбкою встречали,
Чтоб здоровье, как река текло,
На звонки мои чтоб отвечали,
Чувствовать родных моих тепло.

Видеть вечно свет знакомых окон,
Ласковые слышать голоса,
Чтоб могла без лести и упреков,
Заглянуть в любимые глаза.

Надо бы в себе определиться,
Полетают пусть мечты пока,
Раз не суждено сейчас им сбыться.
Ах, взлететь бы мне под облака!


Рецензии