В гостях у бабушки

От бабушки вновь выходя проворно,
Налопавшись вкуснющего борща,
Я нахожу в кармашке телефонном
Гостинец, громко им же шебурша.

Но я ж великовозрастный детина,
А радости не видно и конца,
Я внук, поросший уж давно щетиной..
Но возраст не готов смутить сердца.

Ох, мамы, бабушки, отцы и деды,
По разному так любящие нас,
Мы долго вспоминаем те конфеты,
Которые вы клали про запас.

И может быть в далёком пятьдесятом
Я также незаметно подложу
Своим подросшим дорогим внучатам
Гостинец. А сегодня дорожу

Порывом душ, почти обыкновенным,
Который превращает в чудеса
Поступок, что светился незабвенным
В осенние расцветом небеса.


Рецензии