Пить слова

Земля возникла возле Солнца,
Одна из нескольких планет,
Безжизненна, суха до донца,
Надежды на разумность нет.

Но влага мощно появилась,
Природа, щедро напоив
Всю землю, жизнь распространила,
Водой людей благословив.

Сегодня семьдесят процентов
Поверхности земной – вода;
Податливость, покой моментов,
И ярость в штормах иногда.

Луну приветствует приливом,
Вращает свой круговорот,
Три лика слиты все красивы,
Основы жизни – круг забот.

Освоить, чтобы лучше стало,
Богатства водные Земли,
Умения и знаний мало,
Трудись, мозгами шевели.

Продукты моря добывают,
Плывут в неведомую даль,
Вдали от дома пропадают,
У моряков своя печаль.

Открыто миром лишь недавно,
Что информацию хранить
Вода способна, наше право,
Слова мы можем просто пить.


Рецензии