Уйду в загул

Уйду в загул, забьюсь на антресоли,
что даже Моль подвинется в углу,
возьму роман, где Счастье в главной роли.
Поверьте, обязательно найду.

Я съем его от корки и до корки.
А Моль, сглотнув, подавится слюной.
Я через щель чуть приоткрытой створки
увижу Тень, что бродит стороной.

Вздохнет она, оглядывая стены,
залезет в кресло и махнет рукой,
и паучка освободит из плена.
Он паутинку тянет за собой.

Тень без меня скучает, но не плачет.
Она решила разгадать игру.
Вдруг Моль в углу, не выдержав, чихнула
и выдала, где я теперь сижу.

Придется мне спуститься в паутину
из серых дней и пасмурных дождей.
Пусть только Моль не радуется очень.
Отбуду срок и я вернусь за ней.


Рецензии