Снег январский так же бел

Снег январский так же бел,
Как декабрьские пороши,
Небо хмурится похоже,
Источая сверху мел.

Словно кистью в зимней мгле
Прорисованные тени
Из причудливых растений
Лес выводят на стекле.

Хулиганит новый год
И домам усы рисует,
Или бороду косую
У моста над гладью вод.

Распричудливой канвой
Сквозь реальности завесу
Декорациями пьесы
Снег идет над мостовой.

Потому, что в январе,
Так уж сказочно совпало,
Все года берут начало
Возле ели в серебре.

И потом, день ото дня,
Опадают в вечность снегом,
Торопливым беглым следом
Уводя с собой меня.


Рецензии