без названия - душа сгореть

должна душа уж выгореть до тла,
когда в ненастье не смогла согреться,
или ледышкой быть уже должна,
что б разорвать пораненное сердце.
.
но почему она ещё жива,
выглядывая перепуганно из ямы,
и почему она ещё поёт
и строит снова для восторга храмы?
.
и тело рушиться, не в силах устоять,
не от нагрузок, а от безразличья,
и почему не хочется молчать
ни для корысти, и не для приличья.
.
и странно, где сомкнуться небеса
с такою откровенною землёю,
душа наивна, ласкова, проста,
до звёзд дотянется опять рукою.
.
кто объяснит: ну где её предел?
где грань, когда она погибнет?
а она плачет, ничего не ждя взамен,
кому-то снова расправляет крылья...
...
Олеша Единственная 04.01.2016г. 00-30


Рецензии