Я видел, как берёза умирала...
Не дожив до будущей весны.
Как речка корни быстро обнажала,
Ничей,казалось не было вины.
Поток воды отчаянно стремился,
Всё,что ни есть сметая на пути,
И,размывая берег,бился,бился,
Опору для корней уж не найти.
И вот она от боли застонала,
Когда пришёл её последний час.
Беспомощно ветвями замахала,
И обрываясь,вскрикнула не раз.
Берёзка белая упала в речку,
Вода её безжалостно несла,
А там на берег,на дрова,да в печку.
Природа жизнь давала и брала...
11.07.16.
Свидетельство о публикации №116100901515